↑ Вернуться: Блогерская жизнь

«Сибирская корона» в Санкт-Петербурге

На углу Невского и Фонтанки распахнул свои двери Российский паб «Сибирская корона».

 

Ночь (ноябрьский сумрачный вечер). Улица (разумеется, Невский). Фонарь (и не один). Аптека (ну нет, всё ещё не так плохо).

 

Хозяева нового пивного ресторана пригласили любителей пива познакомиться с новым заведением. И знакомство состоялось. Позвольте и вам представить «Российский паб».

 

На входе посетителей приветствует карта России, где каждый может оставить привет и пожелание.

 

В уютном интерьере преобладают зелёный и терракотовый цвета.

 

Если ваша дама не любит пиво ушла к другому и вам хочется погрустить в одиночестве; или вдруг есть свободный часик пока ребенок занимается в кружке напротив и вы, как порядочный блогер, хотите быстренько что-нибудь запостить над стаканчиком пива, то вот такие «купешки» вдоль окон гарантируют уединение. Максимум удвоение (больше двух человек туда не влезет).

 

Для больших компаний предусмотрены столики на 4-6-8 человек (в зависимости от габаритов). В стенах экраны с картинами родной природы и прочими красотками красотами в обрамлении фальшпанелей оригинальной формы.

 

Основным моим опасением был ценовой уровень вновь открывшегося паба. Ну правда – козырное место, отличное обслуживание, хорошая кухня… Применив все свои шпионские навыки, я смогла познакомиться с ценником.

 

 «Сибирская корона классическое» 120р за 0,5.
 «Сибирская корона белое» 150р за 0,5.
 Лучшая закуска к пиву – гренки – 160/190р.
 Свиная корейка на косточке с грибным соусом 310р.
 Запечёные свиные ребрышки 460р. (кстати, вот их-то довелось попробовать. Очень вкусно, рекомендую!)
 Свиная рулька в пиве печеная под острым сыром 650р.

 

Т.е. ценник абсолютно не заоблачный, а учитывая расположение паба даже вполне гуманный.
Кстати, кроме разнообразной «Сибирской короны» в меню паба представлены Тинькофф в нескольких вариантах, Franziskaner , Hoegaarden, Leffe (также в ассортименте).

 

До определённого момента радовало музыкальное сопровождение – русский (иногда даже советский) рок вызывал лёгкую ностальгию и приятные воспоминания. Вечер сопровождали записи «Кино», «Алисы», «Секрета», «Браво», Бутусова, Гребенщикова, и даже почти запрещённого ныне Макаревича.

 

Вышедшая к микрофонам группа порадовала яркими разноцветными штанишками поддержанием репертуара и хорошим исполнением, но совершенно не порадовала громкостью, которая в дальнем зале зашкаливала и делала общение невозможным.

 

Театр начинается с вешалки, а паб заканчивается… Ну вы поняли. И для меня немаловажным показателем уровня любого пивного ресторана является его туалет. Да простят меня уважаемые читатели с ТДО, но вот так выглядели санузлы паба в конце вечеринки. Чисто, свободно, бумага висит, урны вынесены. По-моему, более чем достойный показатель.

 

Предводителем блогеров, которым в тот вечер не было равных которые отбили отдельный зал и никого туда не пускали, был назначен Buser. Опытным взглядом ведущий вечера выцепил главаря нашей шайки и Buser от лица интернет-зависимых любителей пива поздравил «Российский паб» с открытием.

 

Церемония открытия прошла мимо весело и мило. Были конкурсы, игры, и, конечно, море пива. А гвоздём программы было подробное знакомство приглашённых с фишкой «Российского паба» — барной стойкой, оформленной в виде грандиозного макета России.

 

Моё внимание привлёк макет свечного заводика пивоварни, который занял место в торце барной стойки.

 

Было ужасно интересно разглядывать всё в деталях, угадывать города и памятники, представленные на макете. Ведущий предложил пробежаться галопом по Европам по всем городам и весям, вспоминая чем славен тот или иной регион (особенно в кулинарном плане).

 

Создатели макета постарались на славу. Получилось грандиозно! Не всегда географически точно, но ужасно интересно. Огромное количество мелких деталей могут обеспечить занятием на весь вечер (ну если вдруг сел айфон и пришлось вернуться в реальность).

 

Ну вот например меня несколько удивили эти высотки, занявшие место Арки Главного Штаба, но муж, внимательно изучив снимки, справедливо заметил, что эти высотки относятся уже к Москве, а проводит границу между двумя городами эстакада (видимо, символизируя трассу Е-95, воспетую Кинчевым).

 

В заключение хочу еще раз поблагодарить «Российский паб» за приглашение к знакомству и замечательный вечер. Ну и для терпеливых читателей несколько картинок с выставки фрагментов макета. Смотрите, узнавайте, приходите.