↑ Вернуться: Театральные хроники

Сказки дядюшки Римуса

Интересно, все в детстве читали «Сказки дядюшки Римуса»?
Простые, но мудрые истории про Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Опоссума (до сих пор не знаю, что это за зверь) и многих других, рассказанные старым афроамериканцем?
Непонятно, что привлекает уже которое поколение детей к этим сказкам.
И современные дети не исключение (ну, разумеется те, которые знают что такое книги и зачем они нужны).

И вот в один прекрасный весенний день я повела двух юных леди в театр им. Графини Паниной на спектакль «Возвращение Братца Кролика».

Если кто-то думает, что этот театр – очередная доморощенная студия в подвале – таки нет!
Театр классический. С рядами, местами, программками, люстрами, сценой и занавесом.
(Вы бы знали, как важно детям услышать третий звонок и, затаив дыхание, следить за постепенно гаснущим светом и раздвигающимся занавесом! Всё-таки детский театр должен быть классическим театром!)

И вот действие началось.
С фотографиями у меня всё плохо – спектакль ужасно динамичный, актёры прыгали, танцевали, гонялись друг за другом, играли со зрителями и никак не желали застывать в красивых позах (быть или не быть???!!!), чтобы хорошо получиться на моих снимках.

Спектакль поставлен в стиле кантри – и стилю этому подчинено всё действие: костюмы, музыка, танцы, декорации…

В основу постановки легли несколько историй про Братца Кролика и Братца Лиса, объединённые одним сюжетом – Братец Кролик готовится отпраздновать свой День Рождения!

Как можно догадаться, всё получилось, добро победило, праздник удался, а Дюк Нукем должен умереть Братец Лис исправился и стал хорошим.

Водите детей в театр и читайте им книги. Это по-настоящему важно!
А в праздновании Дня Рождения важнее всего добрые друзья рядом и торт со свечками, а не ресторан и аниматор, как думают глупые родители.