↑ Вернуться: Театральные хроники

Последний срок

Когда на одной сцене встречаются такие профессионалы, как Галина Карелина и Ирина Соколова, то прекрасный вечер зрителям обеспечен.
В этот вечер зрителей, сидящих даже на ступеньках и стоящих в проходах Малого зала Комиссаржевки, ожидало серьёзное испытание: двухчасовой спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина.

Легко и приятно играть и смотреть пошловатые забавные комедии, но серьёзная двухчасовая история о смысле жизни, отношениях внутри семьи и вреде пьянства и алкоголизма – это то ещё испытание для актёров.

Минимум декораций. Костюмы… какие уж тут костюмы. Умно и точно поставленный свет незаметно, но однозначно выхватывает основное и привлекает внимание зрителей именно туда, куда нужно.

Серьёзные темы, блестящая актёрская работа, и низкий поклон режиссёру. Настолько тактично позволить Актёрам с громадным опытом самим донести до зрителей нужный посыл, лишь слегка где-то поправив мизансцену – это большое искусство.

Резюмирую: театр «Ковчег», спектакль «Последний срок». Смотреть обязательно, настроившись на серьёзный лад!

Режиссёр Людмила Петрович (Манонина).
В ролях: Галина Карелина, Ирина Соколова, Андрей Князьков, Наталья Агафонова, Андрей Балашов, Людмила Манонина, Серафима Андриянова, Ксения Тряпицына.