↑ Вернуться: Театральные хроники

Сказки для Ёжика

Театр «Ковчег» в очередной раз любезно пригласил на Малую сцену Комиссаржевки. В этот раз удалось посмотреть и оценить их единственный детский спектакль. Для оценки был привлечён опытный эксперт в возрасте неполных семи лет (ну конечно Леночка).

Спектакль «Сказки для Ёжика. Правда, мы будем всегда?», как легко догадаться, поставлен по произведениям Сергея Козлова.

Главные герои – Ёжик, Медвежонок, Заяц.

Они играют на невидимых инструментах и поют беззвучные песни…

…топают навстречу Солнышку…

…встречают Осень.

Традиционно история про Ёжика с Медвежонком – это квинтиссенция добра, сгусток вежливости и капля (изрядная такая капля!) сюра.

Но главное – это добрая, романтичная и красивая история о дружбе.

Леночку поразил Ёжик. Вот совсем поразил. Прямо колючками в самое сердце.
«Как? – спрашивала Леночка – Разве могут маленькие мальчики играть настоящие роли в настоящем театре? Он же ещё мальчик, а уже работает в театре? Он актёр, да? А в школе он учится? Или он уже закончил институт? А сколько ему лет? А это только он играет в спектаклях или бывают и другие дети-актёры?»
Было ещё много-много вопросов, все я не запомнила, но с ролью своей Ёжик (Иван Фёдоров) справился блестяще. Поздравляю с дебютом!
Остальные актёры традиционно были на высоте. Чем больше я смотрю спектаклей театра «Ковчег», тем больше он мне нравится. Очень разноплановые интересные работы.

Дети сидели затаив дыхание и не отрывались весь часовой спектакль. Никто не жевал конфеты, не играл в телефон, не болтал и не бегал по залу.
Мои возрастные рекомендации 5-8 лет.
Памятуя «Алеко», я немножко испугалась, когда после спектакля детям предложили сфотографироваться с актёрами (представила себе очередь к Ёжику, фотографа с белым зонтиком и большой зеркалкой, и продажу магнитиков с детскими лицами в фойе). Но всё было крайне мило и трогательно. Детки все вместе забрались на кровать декорацию, и все родители имели возможность сделать общий снимок зрителей и актёров.

В этот раз программок не было, не буду поимённо перечислять тех, кто работал для юных зрителей, но всем огромное спасибо. Отличный трогательный медитативный спектакль для детей 5-8 лет и их родителей.
Уважаемая администрация театра, уже почините наконец-то свой сайт, пожалуйста! Ужасно неудобно по крупицам собирать информацию ниоткуда. Одной группы ВК мало для такого замечательного коллектива!