Вы что-нибудь слышали о 3D-печати? А 3D-принтер видели? Верю-верю, многие уже видели, щупали, нюхали, тестировали – на то мы и блогеры.
А тут предоставилась мне возможность (как всегда, спасибо spbblog и juliatrushina) вживую потрогать ручками 3D-репродукции живописных полотен. Да еще и посмотреть, как это делается, и задать кучу противных вопросов. Ну кто же от такой возможности откажется…
Компания PRIXEL пригласила представителей СМИ (в том числе и блогосферы, разумеется) на пресс-конференцию, посвящённую открытию собственного производства.
«В рамках мероприятия вы сможете познакомиться с инновационными технологиями печати, которые применяются компанией» – обещали организаторы.
Прочитав этот анонс, я вздрогнула, вспомнив свой опыт работы в цифровой типографии: исхищрения, которые придумывала я и мои коллеги, чтобы попасть в цвет; попытки напечатать ровный макет на кривом уезжающем листе, да не один, а весь тираж; наш постоянный обмен опытом и своими придумками за рюмкой пива кружкой чаю…
Потирая ладошки, я побежала в глубины Васильевского острова посмотреть, что же такое интересное придумали умные люди (и придумали ли вообще) и как они решили кучу технических проблем. Настрой у меня был крайне скептический.
Найти Prixel оказалось непросто, но гораздо легче, чем эскейп-румы. И вот я в хопре на месте.
Производство только запускается, поэтому вид у помещения пока необжитый – чистые стены, не завешанные записками «не забудь выключить свет» и «поставь на сигнализацию»; притулившийся на столике ноут; растопыривший ноги экран для показа презентационного ролика.
Сергей Фрадков, управляющий партнер iDealMachine, рассказал о своей любимой собачке стартап-акселераторе и венчурном фонде iDealMachine. (На фото он с чашкой кофе в руках спешит на помощь коллеге).
Директор по маркетингу компании Prixel Валентина Гришина встретила гостей и рассказала историю создания компании и планы развития.
На технические вопросы (в основном от одной вредной любопытной блогерши) отвечал генеральный директор Prixel, он же создатель и реализатор идеи трёхмерной печати на обычном интерьерном принтере Кирилл Авдеев (вон он в левом углу, убегает от назойливых папарацци). Отвечал исчерпывающе, грамотно, подробно. Его изложение технологии 3D-печати, разъяснения спорных моментов и ответы на хитрые технические вопросы убедили меня в возможности применения этой технологии на практике.
Отдельной темой для общения стала возможность создания продукции для слабовидящих. Это направление видится мне очень важным, интересным и перспективным.
Надо отметить, что идей у ребят очень много, перспективы есть, но рук явно не хватает. Работа идет неравномерно на всех направлениях. Очень многое «находится в разработке» (цитата с их сайта).
Хозяева как могли разместили свою продукцию. Зато мы могли каждую картину взять в руки, повертеть, рассмотреть, полизать, поставить рядом с соседней, оценить вблизи и вдали.
И гвоздь программы – принтер.
Внимательно рассмотрев, побродив вокруг и понажимав поизучав кнопочки, я поняла, что этой дуре не хватает педали. Оказывается, там есть и педаль!
Ну а потом началась самая приятная часть программы. Хозяева провели анонсированный розыгрыш картин. Угадайте, кому достался Матисс?
По секрету ребята поделились планами развития нового направления: 3D-печать на кондитерских изделиях. И даже представили опытный образец.
Тестирование опытного образца было проведено немедленно. Направление получило всеобщее одобрение.
Последние комментарии